Когда-нибудь это должно было случиться - поиски нового временного пристанища, в котором я бы смогла расслабиться и сделать вид, что чувствую себя как дома. Притвориться, что у меня нормальная адекватная жизнь, и одиночество - не вынужденное, а желанное и правильное. Вести игру с самой с собой, которая за многие годы уже достаточно осточертела и совершенно не приносит удовлетворения. Но выбора нет, ибо это есть моя жизнь, которую я выбрала сама.
Мой старый дом находился на отшибе этого города и совершенно не привлекал к себе внимания. Хозяева благополучно удалились, толи в отпуск, толи ещё куда, оставив своё жилище в гордом одиночестве, а я просто не могла пройти мимо такого прекрасного шанса и не воспользоваться им. Слишком легкая охранная система была взломана в два счета, и вот милый домик стал полностью моим на неизвестный срок. Повезло так же с отсутствием соседей и вообще кем-нибудь живым в округе. Без зазрения совести я обыскала все помещение, забирая себе драгоценности и деньги, которые были так необходимы, и с удовольствием приговорила все запасы пропитания. Прожив в нем три недели, я ни в чем не нуждалась, купаясь в роскоши - каждый день горячая ванна, мягкая огромная постель и кофе, которое я так люблю. И вот вернулись хозяева, которые чуть меня не застукали. Спасибо моему четкому слуху и чуткому сну, иначе было бы не избежать беды. Мне удалось уйти быстро и бесшумно, выбравшись через окно на крышу, и уже оттуда спуститься на землю. Такие внезапные приключения дают прекрасную возможность встряхнуться, сбросить с себя пыль и так сказать "потрясти" нервишками. Добравшись до города автостопом, я немного остыла и стала размышлять что делать дальше. Здесь в самом центре города было слишком легко нарваться на проблемы, которые липли ко мне как мухи к гмх... одному веществу. В общем мои поиски начались заново.
Я ощущала себя как в замкнутом кругу - ищешь дом, живешь в нем, сбегаешь, снова ищешь дом. Мне кажется это будет длиться бесконечно и только всплески неординарных ситуаций, хоть как-то разбавляют моё скучное существование. Попадать в проблемы - всегда могу, умею, практикую и да, даже получаю некое удовольствие от этого. Мне нравиться ощущение как адреналин закипает в крови, как эмоции взрываются внутри меня и крышу рвет от переизбытка чувств. И сейчас, бродя по темным улицам, никогда не спящего города я ощущала нечто подобное. Какое-то странное предчувствие говорило мне, что что-то произойдет и меня как магнитом тянуло вперед, навстречу чему-то опасному.
За своими мыслями я даже не заметила как прошла несколько кварталов, и только резкое появление огромного бешеного пса, который перегородил мне дорогу, заставило меня вернуться в реальность. Я люблю животных, и стараюсь не обижать их, но когда такой зверь бросается на тебя, желая разорвать в клочья, остается только один выбор - защищаться как можешь. Я не успела среагировать должным образом, да и баулы с пожитками, что я тащила с собой сковывали движения. Собака бросилась на меня и повалила на землю, вгрызаясь в мое плечо. Яркая вспышка боли пронзила сознание, пробуждая волну ответного гнева внутри. Я пыталась сбросить пса, но он только сильнее вгрызался в мою плоть, причиняя более сильную боль, и тогда второй рукой я поймала его за шкирку и взглянула прямо в глаза, желая всем сердцем, чтобы животное сдохло. Он успел только пронзительно пискнуть, и его глаза закатились став совершенно пустыми. С трудом отбросив тяжелое тело с себя, я встала держась за раненное плечо, и матерясь сквозь зубы. Усталость навалилась на меня мощной волной, как бывает всегда после применения дара. Боль быстро становилась привычной, но в любом случае новый дом мне придется найти в ближайшее время и обеззаразить рану, чтобы не сдохнуть от какой-нибудь заразы.
На этот раз мне повезло и поиски не затянулись на дни, а то и недели. В одном из благополучных кварталах, где все дома были похожи как один: с ухоженным газоном и аккуратными заборчиками, я нашла то, что искала. Воспользовавшись информацией из интернета и подтвердив её наличием большого количества не разобранной почты, я принялась за дело. Взломать сигнализацию было бы легко и просто, как два пальца об асфальт, если бы она уже не была отключена. Этот факт меня насторожил, но решив что дом, просто как-то обчистил до меня, я отбросила осторожность и забралась в него, через заднюю дверь. Прислушиваясь, я старалась определить наличие кого-либо живого, и не слыша ничего кроме тяжелой тишины, наконец вдохнула спокойно. Да, здесь явно никого нет.
Сбросив с себя сумку и пакет с вещами, я стала обыскивать квартиру в поисках в первую очередь аптечки, на ходу подмечая мелкие детали. Все здесь было как будто идеально, но не совсем. В атмосфере чувствовалось нечто неуловимое и напрягающее меня. И когда я перешла из гостиной в другую комнату поменьше я поняла что. Передо мной стояла девушка, лицо которой был тяжело рассмотреть в полумраке. Честно я вздрогнула, испугавшись её внезапному появлению и попятилась, принимая её за хозяйку.
-Только не вызывайте полицию, я сейчас же уйду. - я могла её убить, быстро и тихо. Могла, но не стала, ведь силы мои ещё не восстановились. Конечно можно было применить оружие, и расправившись с ней, исчезнуть, стерев все следы, но именно в этот момент мне не хотелось отнимать чью-то жизнь. Я итак уже вся купалась в крови, и погружаться в нее полностью было бы совершенно безумным. Лучше просто уйти, сбежать и надеяться что мое лицо не успели запомнить, чем убивать свою душу, ещё одной невинной смертью.